<

 

「幸運になりたい」という気持ちが強すぎるあまり「THE 開運風水グッツ」が部屋中にあふれていたり
「金運アップにと、家中の黄色いグッツをかき集めて西側に配置」「開運の為にいやいや置いてる物がある」
「生活感があり、統一感がなくゴチャゴチャ…」「安っぽく仕上がってしまった手作りグッツ」
…あなたのお部屋は、彼やお友達に自慢できる素敵なお部屋でしょうか?

私が目指す風水は、いかにも「風水やってます!」ではなく、
インテリアを楽しんで、素敵なお部屋がコーディネートできたら「いつの間にか幸運もやってきた!」

そんな、欲張りでハッピーな風水です!



開運料理レシピ

2011年10月26日

【金運アップ風水】ドリンク部門第1位は…!!

李家幽竹の「幸せいっぱい!金運風水」
によりますと…

食物からダイレクトに金運を吸収しよう!
ということで、

そのドリンク部門第1位が…

「お酒」!!

私は、札幌すすきの育ちですし、
ロシア人のクオーターということもありまして、
異常なほどに酒が強いです。
若いときはバーテンダーにも憧れていましたが、
最近はもっぱら、
「酒のおつまみ」を作ることに興味が移りましたw

金運的にいいますと、
「発泡性」のものは、無駄遣いを防いでくれる
そう。
また、
女性には赤ワインが「運気」を補充するのにとても良いそうです。

そういえば、女子って赤ワイン大好きですよね!
(私は、ラムとブランデーが大好きですがw)


ということで、
おつまみなら、目でも楽しもう!
ということで、
色や盛りつけの形に拘ったりして、
女子力アップをしつつ、
楽しく美味しく、そして「運良く」!
おつまみをエンジョイしています!

392409_508999059_1large
明太子のディップや、生ハムをクラッカーに
のせただけですが、かわいいでしょ?


392409_508967637_1large
こちらはグリッシーニに生ハムを巻いて
ブラックペッパーとオリーブオイルを
かけたものです。

上記は「ワイン」に合いそうなおつまみ。

そしてこちらが…
ビールに合う!!


続きを読む

nipi090 at 23:14|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年10月13日

【Dr.コパ風水】金運アップフードの大原則!【最強の料理!!】

風水では、
食べることを通じて、大地のパワーを吸収し、
その食べ物にはそれぞれの運を持つ独自のパワーが
あるそうなんです。

2012年のラッキーフードが
「豚肉・根菜類・梅干し」
というのは前回の記事でご紹介しましたが、

コパさんが推奨する「金運アップ」の食材はというと、
「鶏肉、玉子、黄色」!

〜鶏肉〜

「チキン」
392409_508999106_1large
これはクリスマスの時にハーブダレに漬け込んで
じっくりオーブンで焼いたチキン!

みんな大好き唐揚げ〜(北海道ではザンギといいますよ)
392409_508999084_1large
しょう油や砂糖(蜂蜜)に一晩漬け込んで下味のしっかりした
北海道風の唐揚げです。
焦げやすいので、2度上げします。



〜黄色〜

「しらすと粉チーズの焼きおにぎり」

392409_508967639_1large
「しらす」と粉チーズを混ぜておにぎりにした後、
表面にも粉チーズをたっぷりかけて、
フライパンで表面を役と、カリッと香ばしく、
とっても美味しいんです!

ワインとも合うんですよー!


「タコライス
392409_508967641_1large
ターメリックでご飯を炊いて、黄色にしたもの!
トマトの赤、レタスの緑との彩りもカラフルで
おしゃれに美味しく、金運アップ!

そして…

キイロイトリのオムライス!
392409_508967638_1large

ぐはっ!!!!w
392409_508982565_1large


「トリ」「卵」「黄色!」

まさにこれが最強じゃないでしょうか!!!!!!
www
すごいでしょ?w
ぜひお試しください!


さらに、
続きを読む

nipi090 at 19:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年10月08日

2【風水】2012年の「ラッキーフード」で運気アップレシピ!【コパさん】

392409_508967631_1large

2012年の「ラッキーフード」
先日は、3種
「豚肉」「根菜類」「梅干し」
のうち
「豚肉」料理をご紹介いたしましたが、
今回は「根菜類」です!



お料理をご紹介のその前に…

根菜類って、どれだっけ?
ということで、

主な根菜類

イモ類
(ジャガイモ・サツマイモ・長いも・里芋など)
ニンジン
大根
ゴボウ
レンコン
ニンニク
ハス
玉ねぎ
かぶ
生姜…


などですが…
こんなにたくさんあるなら
意識しなくても、いつでも食べれるような気がしますよね!

カレーや肉じゃがなんかでももうすでに
あなたは開運している~!w
ってなりますよねw

上の画像は「里芋とウズラと鶏肉の煮物」

さらにこれには、
幽竹先生がラッキーフードと言われていた
ある「調味料」を使用しているんです。

続きを読む

nipi090 at 20:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年10月04日

【風水】2012年の「ラッキーフード」で運気アップレシピ!【コパさん】

392409_508967647_1large

先日の記事では

w_click
Dr.コパの風水2012大開運術 
↑これを購入しましたよー
というお話をさせていただきました。

その中で、2012年のラッキーカラーや方位などを
一部ご紹介させていただきましたが、

コパさんがご紹介する、
2012年の「ラッキーフード」が

「豚肉」「梅干し」「根菜」
でした。


私、学生時代の初アルバイトが「お花屋さん」
以後、5年〜6年ほど、
レストランやカフェバーなどの「厨房」
のアルバイトをしておりました。
デザインの学校に通いつつも、
大好きな料理をしながらバイト代をもえて、
かつ服部栄養学校他、有名学校卒業の料理長やコックさんから、
直接料理を教えていただけるというという、
とてもラッキーな環境ですごしました。

料理は、美味しいのが一番。
さらに、それが
お安くて、
見た目も良くて、
体にも良ければ最高ですよね!

…でも、さらに
「運も良くなる」なら…!!!
こんないいことありませんよね!

「食」が、
私たちの身体をつくってくれるのだら
その身体にやどる「運」も
その「食」が創り出してくれていると言われれば
なんだが納得してしまいます。


(「縁起」という言葉であらわされる
「おせち料理」なんかもその1つだなーとあらためて。)

そんなちょこっと料理経験豊富で
本当はお料理ブログも立ち上げたいと思っているこの私が、
コパさんのご提案の「今年のラッキーフード」
を使った、「開運料理メニュー」をちょこっとご紹介したいと思います。


今回は、開運食材のうちの1つ「豚肉」料理

上の画像は、
「豚の角煮プレート」
特に珍しいものでもありませんがw、
美味しそうでしょ?w

ほうれん草は、塩胡椒とニンニクで炒めています。
これが、甘くてこってり味の豚の角煮を、
ご飯のおかずとしてうまくまとめてくれるんですよ!

お店で角煮をつくるのには、
昔はコトコト6時間くらいかかったんですよ。
ですが、今では、圧力鍋という素敵便利商品が出来てw
手軽に作れるようになりましたよね!


続きを読む

nipi090 at 19:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0)
Amazon「風水開運本」
風水・開運に関する本を
わかりやすくまとめた
w_click
「開運!風水の本屋さん」
をオープンいたしました。
ぜひのぞいてみてくださいね!
羊毛フェルトの手作り招き猫 制作販売
焼き物の和風招き猫は私の部屋には合わないわ… かわいくて幸運を呼ぶ招き猫ってないかしら?
あります!詳細は画像クリック! w_click ポスター
記事検索
QRコード
QRコード